Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Южно-Сахалинск
8 800 200-99-33
пн-пт 16:00-24:00сб-вс 17:00-24:00

Каша во рту

Как понять, что ребёнку нужно к логопеду? Достаточно ли специалиста в детском саду/школе — или нужно искать кого-то за пределами учебных заведений? Как психологически подготовить ребёнка к знакомству с логопедом? Выясняем в сегодняшнем выпуске блога «Ассоциации репетиторов».

16 ноября
62

Дельные люди

Всё чаще выясняется, что за успешными интернет-стартапами стоят совсем юные авторы. Некоторым из них ещё не достигли совершеннолетия. А что если ваш ребёнок тоже решил заняться своим проектом? Стоит ли отговаривать — или наоборот, нужно приложить все возможные усилия, чтобы помочь? Разговариваем об этом с психологом Ассоциации репетиторов Ксенией Николаевной.

09 ноября
418

Математическая загадка

Что ответить, если ребёнок спрашивает у вас, зачем учить математику? Стоит ли апеллировать к примеру “посчитать сдачу” или есть более впечатляющие аргументы? И кстати, нужна ли математика гуманитариям? Озадачиваемся сами — и озадачиваем этими вопросами преподавателя Ассоциации репетиторов в сегодняшнем выпуске нашего блога.

02 ноября
644

Игры, в которые играют люди

Чем опасны компьютерные игры, если не считать несделанных домашних заданий? Можно ли говорить о настоящей аддикции — или это всё страшилки для родителей? Как быть, если ребёнка невозможно оттащить от компьютера? Обо всём этом мы поговорили с преподавателями Ассоциации репетиторов.

26 октября
679

Что хотел сказать автор

Зачем сегодня читать классику? С каждым годом у объёмных томов русской литературы XIX века всё меньше шансов на победу в схватке со смартфоном за внимание школьника. Как объяснить, для чего всё-таки стоит открыть фолиант и погрузиться в чтение? Что может извлечь для себя среднестатистический школьник, кроме материала для успешной сдачи ЕГЭ? Рассказываем в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

19 октября
647

Отравленная реальность

Как быть, если ваш ребёнок столкнулся с травлей в Интернете? Есть ли способ узнать об этом, не заходя в его почту? Опасен ли кибербуллинг и к чему он может привести? Знакомимся с мировым опытом и спрашиваем совета у психолога в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

12 октября
796

Преодолевая барьер

Как заговорить на иностранном языке, который вы учите вот уже n лет? Есть ли волшебный способ преодоления языкового барьера — или нам суждено вечно затверживать топики и пытаться их воспроизвести? Что делать, чтобы просто взять и сказать? — об этом беседуем сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов Жанной Владимировной.

05 октября
842

Фотографы

Что делать, если ваш ребёнок заявил, что мечтает стать фотографом? Стоит ли его разубеждать — или лучше просто смириться с неизбежным? Как помочь ему в освоении будущей профессии? Обо всём этом — в нашем сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

28 сентября
744

Хватит это терпеть!

Нужно ли прививать ребёнку терпение? И если да, то для чего — для развития у него самоконтроля и привычки добиваться поставленных целей или для удобства родителей? Рассказываем всё, что знаем о терпении, в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

21 сентября
1 050

Цена обесценивания

Что значит “обесценивать” и правда ли, что мы занимаемся этим постоянно? Как работает механизм обесценивания и в какой момент он закладывается в наше поведение? Есть ли у него последствия? Расспрашиваем психолога и рассказываем со всеми подробностями в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

14 сентября
1 186

Предметный разговор

Стоит ли ожидать новых предметов в школьной программе в этом году? Если да, то каких? Есть ли какая-либо связь между этими изменениями и тем, чего ждут от школы частные педагоги? Разбираемся в повестке и спрашиваем совета у преподавателей Ассоциации репетиторов.

07 сентября
1 130

С новыми силами

Как не поставить на уши всех вокруг в начале учебного года? Можно ли, будучи родителем, действительно помочь ребёнку, приступающему к учёбе? Что можно сделать вместе, чтобы смягчить наступление неизбежного? Обо всём этом — в нашем сегодняшнем выпуске.

31 августа
1 424

В голосе

Чем занятия вокалом могут помочь тем, у кого нет никаких певческих амбиций? Правда ли, что пение полезно для здоровья? Как научиться петь и не травмировать соседей? Рассказываем в сегодняшнем выпуске блоге Ассоциации репетиторов.

24 августа
1 488

В письменном виде

В этом году около сорока процентов выпускников получили “0” на ЕГЭ за эссе на иностранном языке. Как не пополнить печальную статистику? Что нужно знать и уметь, чтобы написать идеальное (или почти идеальное) экзаменационное эссе? Расспрашиваем преподавателя Ассоциации репетиторов и делимся с вами.

17 августа
1 717

Основы безопасности школьной деятельности

Совместимы ли школа и здоровье? Что мешает их совместимости? Нужно ли родителям переживать за здоровье первоклассника, если он абсолютно здоров (спойлер: да, потому что к 11-му классу это точно изменится)? Какие заболевания наиболее «популярны» среди выпускников? Обо всём этом — в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

10 августа
1 435

Нескучное чтение

В сети появилась книга-игра Maginary. Рассказываем, почему всем нам необходимо её прочесть и где место книг-игр в будущем литературы.

03 августа
1 791

В сетях

Как социальные сети сказываются на учёбе? Стоит ли запрещать Facebook и “Вконтакте” своим детям? Есть ли от социальных сетей хоть какая-нибудь польза? Обо всём этом сегодня беседуем с преподавателями «Ассоциации репетиторов».

20 июля
1 963

Советы бывалых

Что принято говорить выпускникам вузов — и что они на самом деле хотят услышать? О чём стоит поговорить с ребёнком, только что получившим свой первый диплом? Нужно ли писать речи в духе Стива Джобса или достаточно простых слов поддержки? «Ассоциация репетиторов» разбирается в вопросе.

13 июля
1 760

Родительский отдых

Стоит ли заставлять ребёнка учиться летом? Как родители могут повлиять на интерес к учёбе на каникулах? Возможно ли это в принципе — или максимум, на что можно рассчитывать, — наполовину прочитанный список литературы? Разбираемся в том, как быть хорошим родителем, когда у ребёнка каникулы.

06 июля
1 905

Почему? Почему? Почему?

Что делать, если ваш школьник задаёт вопрос, на который вы не знаете ответа? Может быть, он провоцирует вас (и что делать в этом случае)? А может, настало время научить его искать ответы самостоятельно? Как реагировать родителям и чем учитель может помочь в таких поисках — спрашиваем у наших преподавателей и рассказываем в сегодняшнем выпуске.

29 июня
1 803

Быть учителем

Что нужно знать, прежде чем связать свою жизнь с преподаванием? О чём не рассказывают в педагогических вузах? Что самое сложное в работе учителя? Об этом и о многом другом беседуем с преподавателями Ассоциации репетиторов. (Бонус — советы будущим учителям.)

22 июня
2 112

На языке каникул

Лето — самое подходящее время, чтобы как следует отдохнуть… и забыть всё, что успело выучиться за год. Как не забыть иностранный язык во время летних каникул? Можно ли уговорить ребёнка заниматься летом? Как лучше всего усваивается язык вне школьных стен? Об этом говорим сегодня с преподавателями Ассоциации репетиторов. Аллой Станиславовной и Надеждой Леонидовной.

15 июня
1 945

Как репетитору вырасти в предпринимателя? 

Сфера курсов наполнена репетиторами. И это логично: ведь все начинали именно с частного репетиторства.  Михаил Ланцман, руководитель сети курсов подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Lancman School, на примере своей истории расскажет, как репетитор может вырасти в предпринимателя. 

14 июня
2 372

Школьный комплекс

Откуда берутся комплексы? Чем они опасны? Можно ли закончить школу, не обзаведясь ни одним из них? Как родители могут помочь в профилактике комплексов? Обо всём этом беседуем сегодня с психологом Ассоциации репетиторов.

08 июня
1 901

Учитель будущего — какой он?

На кого похож преподаватель будущего? Пользуется ли он планшетом? Разговаривает ли он со своими учениками или исключительно переписывается с ними “ВКонтакте”? Разбираемся в необходимых качествах преподавателя будущего с преподавателем “Ассоциации репетиторов” Наталией Юрьевной.

01 июня
2 274

Как правильно вести конспекты. И почему это важно.

Каждый, кто учился в университете, институте или колледже, знает, что хороший конспект – важная составляющая успешной сдачи экзамена. Наши эксперты дают советы, как правильно вести записи и структурировать информацию. Гарантируем: эти знания пригодятся не только в учебе, но и в работе.

25 мая
2 933

Вот так история! Почему скучно на уроках истории и что можно с этим сделать

Почему мы скучаем на уроках истории? Можно ли сделать эти уроки интересными? Как даты и факты связаны с реальной логикой исторического процесса? При чём тут платья? Обо всём этом говорим сегодня с учителем истории, преподавателем Ассоциации репетиторов Ольгой Александровной.

18 мая
2 145

Философский вопрос. Есть ли место философии в школе?

Быть или не быть? В чём смысл жизни? Нужна ли философия в качестве школьного предмета? Об этих и многих других вопросах рассуждаем сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов и по совместительству философом Дарьей Валерьевной.

11 мая
2 393

Что такое синдром дедлайна. И стоит ли с ним бороться?

Вы когда-нибудь замечали за собой, что, получив какое-то задание, не беретесь за него сразу, а откладываете все на последний момент? Если да, то вполне вероятно, что у вас развился так называемый «синдром дедлайна». Что он собой представляет и как с ним бороться, разбираемся вместе с экспертами.

04 мая
2 496

Праздник непослушания. Что такое gap year и приживется ли он в России

Детский сад – школа – университет – работа: эта схема знакома всем и каждому. Но существуют опции, которые помогают ее разнообразить. Одна из них – так называемый «gap year», или свободный год перед поступлением в вуз. Разбираемся, как это работает и может ли такая традиция получить распространение в России.

18 апреля
2 090